|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
11/11/1994 |
Data da última atualização: |
11/11/1994 |
Autoria: |
REISSMANN, C. B.; PREVEDELLO, B. M. S. |
Título: |
Influência da calagem no crescimento e na composição química foliar da erva-mate (Ilex paraguariensis St. Hill.). |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Revista do Instituto Florestal, São Paulo, v. 4, pt. 2, p. 625-629, mar. 1992. |
ISSN: |
0103-2674 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Anais do Congresso Florestal de Essências Nativas, 2., 1992, São Paulo. Edição especial. |
Palavras-Chave: |
Erva mate. |
Thesagro: |
Calagem; Crescimento; Ilex Paraguariensis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00705naa a2200193 a 4500 001 1285761 005 1994-11-11 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0103-2674 100 1 $aREISSMANN, C. B. 245 $aInfluência da calagem no crescimento e na composição química foliar da erva-mate (Ilex paraguariensis St. Hill.). 260 $c1992 500 $aEdição dos Anais do Congresso Florestal de Essências Nativas, 2., 1992, São Paulo. Edição especial. 650 $aCalagem 650 $aCrescimento 650 $aIlex Paraguariensis 653 $aErva mate 700 1 $aPREVEDELLO, B. M. S. 773 $tRevista do Instituto Florestal, São Paulo$gv. 4, pt. 2, p. 625-629, mar. 1992.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
27/12/2016 |
Data da última atualização: |
27/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LEMOS, D. A.; PAULO, I. A.; CARVALHO, L. F.; BERTOLI, S. L.; HELM, C. V.; SOUZA, C. K. de. |
Afiliação: |
D. A. LEMOS, Universidade Regional de Blumenau - Pós-Graduação; I. A. PAULO, Universidade Regional de Blumenau - Depto de Eng. Química; L. F. CARVALHO, Universidade Regional de Blumenau - Pós-Graduação; S. L. BERTOLI, Universidade Regional de Blumenau - Pós-Graduação; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; C. K. de SOUZA, Universidade Regional de Blumenau - Pós-Graduação. |
Título: |
Estudo do comportamento microbiológico e físico-químico da linguiça Blumenau enriquecida com farinha de pupunha armazenada em diferentes temperaturas. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 21.; ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE O ENSINO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 16., 2016, Fortaleza. Anais. [S.l.]: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2016. |
Descrição Física: |
Disponível online. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nos últimos anos houve um progresso significativo na produção de embutidos com novas formulações visando conquistar novos mercados, melhorar a qualidade e a segurança destes produtos. Visto que a linguiça é um dos produtos cárneos embutidos mais comercializados no Brasil, pretendeu-se com este trabalho melhorar as características sensoriais, nutricionais e mercadológicas da linguiça Blumenau enriquecida com farinha fibrosa de pupunha com alto teor de fibras alimentares (65% em base seca). Realizou-se um estudo do comportamento microbiológico em variadas concentrações de farinha de pupunha, em diferentes temperaturas de armazenamento. Os ensaios foram feitos em triplicata com base em uma matriz experimental fatorial completa. Este trabalho auxiliará nas soluções para a grande redução da aw (atividade de água) e o ressecamento excessivo superficial do produto em virtude da etapa de defumação. |
Palavras-Chave: |
Embutido; Fibra alimentar. |
Thesagro: |
Alimento; Farinha; Lingüiça; Pupunha. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152311/1/2016-CrisH-COBEQ-Estudo.pdf
|
Marc: |
LEADER 01852nam a2200253 a 4500 001 2059282 005 2016-12-27 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEMOS, D. A. 245 $aEstudo do comportamento microbiológico e físico-químico da linguiça Blumenau enriquecida com farinha de pupunha armazenada em diferentes temperaturas.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 21.; ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE O ENSINO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 16., 2016, Fortaleza. Anais. [S.l.]: Associação Brasileira de Engenharia Química$c2016 300 $cDisponível online. 520 $aNos últimos anos houve um progresso significativo na produção de embutidos com novas formulações visando conquistar novos mercados, melhorar a qualidade e a segurança destes produtos. Visto que a linguiça é um dos produtos cárneos embutidos mais comercializados no Brasil, pretendeu-se com este trabalho melhorar as características sensoriais, nutricionais e mercadológicas da linguiça Blumenau enriquecida com farinha fibrosa de pupunha com alto teor de fibras alimentares (65% em base seca). Realizou-se um estudo do comportamento microbiológico em variadas concentrações de farinha de pupunha, em diferentes temperaturas de armazenamento. Os ensaios foram feitos em triplicata com base em uma matriz experimental fatorial completa. Este trabalho auxiliará nas soluções para a grande redução da aw (atividade de água) e o ressecamento excessivo superficial do produto em virtude da etapa de defumação. 650 $aAlimento 650 $aFarinha 650 $aLingüiça 650 $aPupunha 653 $aEmbutido 653 $aFibra alimentar 700 1 $aPAULO, I. A. 700 1 $aCARVALHO, L. F. 700 1 $aBERTOLI, S. L. 700 1 $aHELM, C. V. 700 1 $aSOUZA, C. K. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|